Rückblick Meisterschaften Sommersaison 2017

Veröffentlicht von Florian Hausberger am 12.10.2017

In der Sommersaison 2017 nahm der SV Breitenbach Eis- und Stocksport mit gesamt 20 Mannschaften an 14 Meisterschaften teil! (Herren, Damen, Mixed, Jugend, ohne Zielbewerb)

Die Saison begann mit der Bezirksmeisterschaft Herren, wo der der SV Breitenbach 5 gewinnen konnte und der SV Breitenbach 6 den 3. Platz belegte. Beide Mannschaften stiegen in die Unterliga auf und erreichten dort den 7. Platz (SV Breitenbach 6) und den 12. Platz (SV Breitenbach 5), was wiederum zweimal den Abstieg bedeutete. In der Oberliga gingen wiederum 2 Mannschaften für den SV Breitenbach an den Start. Dabei belegte der SV Breitenbach 4 den 1. Platz und der SV Breitenbach 3 den 7. Platz. In der darauf folgenden Landesmeisterschaft erreichte der SV Breitenbach 4 den 9. Rang. In der Bundesliga 2 konnte der SV Breitenbach 2 den 5. Platz erreichen und sich somit ebenfalls halten. In der Bundesliga 1 konnte sich der SV Breitenbach 1 als Gruppenzweiter für das Viertelfinale qualifizieren und ist somit nächstes Jahr wieder in der Bundesliga 1.

Bei den Damen spielten beide Mannschaften in der Landesmeisterschaft, wo der SV Breitenbach 2 den 8. Rang und der SV Breitenbach 1 den 9. Rang belegte. Bei den Mixed Meisterschaften starten 2 Mannschaften bei der Oberliga. Der SV Breitenbach 3 erreichte den 4. Platz und der SV Breitenbach 2 den 9. Platz. In der Landesmeisterschaft Mixed konnte sich der SV Breitenbach 1 den Vize-Landesmeistertitel sichern.

In der Jugend konnte sich unsere U14 den Landesmeistertitel sichern. Bei der folgenden österreichischen Meisterschaft erreichten sie den 6. Platz. Die U16 des SV Breitenbach konnte sich ebenso mit dem Vize-Landesmeistertitel für die österreichische Meisterschaft qualifizieren und erreichte dort den 7. Platz. Bei der Landesmeisterschaft U23 ging der SV Breitenbach mit 2 Mannschaften an den Start und beide verpassten mit dem 3. und 4. Platz nur knapp den Aufstieg.

Bei den Bezirksmeisterschaften im Zielbewerb erreichte Sandro Thöny in der Klasse Jugend U14 den 4. Platz und in der Klasse Jugend U16 den 5. Platz. Matthias Gschwentner startete in der Klasse U16 und ist mit dem 4. Platz auch knapp am Podest vorbei. Florian Hausberger erreichte in der Klasse U23 den 3. Platz und wurde bei den Herren 12. Am besten lief es an diesem Tag für Alina Hausberger, die die Klasse Jugend weiblich U16 gewinnen konnte.

Am Samstag den 2. September 2017 fanden in Kundl die Landesmeisterschaften im Zielbewerb statt. Sandro Thöny schnappte sich mit 129 Punkten den Landesmeistertitel U14 und belegte in der Klasse U16 den 9. Rang. Matthias Gschwentner wurde vierter in der Klasse U14 und sicherte sich mit dem 3. Platz einen Podestplatz in der Klasse U16. Auch Stefan Huber konnte sich einen Podestplatz holen. In der Klasse U19 erreichte er ebenfalls den 3. Platz. Bei den Junioren U23 erreichte Stefan Huber den 5. Platz und Florian Hausberger den 6. Platz.

Durch seinen Erfolg bei der Landesmeisterschaft qualifizierte sich Sandro Thöny für die Österreichische Meisterschaft U14 in Marchtrenk. Dort erreichte er mit nur einem Punkt Rückstand aufs Podest einen guten 4. Platz

Resümee: 5 Aufstiege, 3 Abstiege, einige Podestplätze beim Zielbewerb und sonst konnte sich jede Mannschaft in der jeweiligen Meisterschaft halten. Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen!